Informieren & Anmelden

miteinander wachsen

Hinter miteinander wachsen steht das Team des Thüringer Volkshochschulverbandes e.V.

Wir organisieren Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte in Thüringen und bieten Ihnen Informationen im Bereich der frühkindlichen Bildung.

Der Thüringer Volkshochschulverband e.V. sowie die Volkshochschulen als öffentliche Partner für Weiterbildung vor Ort nehmen ihre Verantwortung für die Weiterbildung von pädagogischen Fachkräften wahr. Mehr als 300 Erzieherinnen und Erzieher wurden bereits zum Qualitätsmanagement mithilfe des Thüringer Bildungsplanes weitergebildet. Zum festen Programm an den Thüringer Volkshochschulen gehören Kurse zur Elementarpädagogik, Elternseminare, Kindertagespflegeausbildungen, Abrufangebote für Kitas und Schulen sowie Informationsveranstaltungen.

Volkshochschulen in Thüringen

Beate Benndorf-Helbig